Лети

Елена Устьянцева
Рукой
         глаза её закрой
Движеньем грешным.
"Постой,
            возьми меня с собой" -
Скажи ей нежно.

"Прости,
           но нам не по пути" -
Слова растаят -
"Мои
        ладони отпусти -
Я улетаю..."

Она
      нема и холодна,
Белеет тело...
Одна
        стеклянная луна
На небе млела.

За ней
          в сны белых простыней,
Как в пропасть, падай.
Смелей...
              и чёрно-белых дней
Считать не надо.

И вновь
            струёй блуждает кровь
По одеялу :
Любовь...
              жива одна любовь,
А их не стало...