Забытые люди

Елена Устьянцева
Немы и унылы осенние дни...
Глубокие чувства рождают они.
Блуждающий ветер ночных площадей
Уносит портреты забытых людей.

Луны апельсин, блеклых звёзд миллион,
Пустых переулков неистовый стон,
И листьев опавших бордовый ковёр
Застелет чуть слышно утихнувший двор.

С попыткою вспомнить забытых людей
Мне в сердце врываются сотни идей,
И мысли сбиваются в хаос и боль
Сквозь лица, забытые мной и тобой.

О, люди! Как дороги ваши сердца!
Я слышу не эхо, а их голоса.
Душа ваша время веками несла.
О, сколько страданий вам жизнь поднесла?!

Ваш облик - герой в чёрно-белом кино.
Как жаль, что мы вас позабыли давно,
Как жаль, что вернуть не по силам нам вновь
Такое как ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ!