Неясное

Мила Суворина
Суть не умею выразить словами
И только чувства глухо, как в котле,
Кипят в груди и, вырываясь снами,
Дают возможность бытия во мгле.

Уходит всё, что дорого и мило.
Казалось – было рядом и везде.
Но смертный грех разгульного унынья
Мостит дорогу, что ведёт к беде.

А зримый холод будущих реалий
Опутывает мысли и тела.
И закрывает свет, мечты и дали,
Отодвигает нужные дела.

Где сил найти и эту ношу,
Не сбросив раньше, пронести?
И, в прошлом выцедив хорошее,
Себя как снадобьем спасти?

Иль, устремившись в неизвестное,
Взять "круг спасательный" - авось.
Надеяться ль – кривая вывезет –
Уж как у русских повелось?

2000