На крыльях Ники

Людмила Акбаровна Комарова
            Мир созидающие зори
            не погасить, не опозорить...
               
 
Не отрекаюсь от судьбы
И не бросаю в гневе камень
За чересчур спартанский быт
С сухими, скудными пайками.
Я... закалённая зато!
Отдам последнее за том
Хорошей книги.

Не отрекаюсь от судьбы,
Меня вертевшей в остром соусе.
Всё той же остаюсь я быть:
От милой скромности до совести.
Во мне гоморра и содом
Не разорят духовный дом,
Где символ Ники.

Не отрекаюсь. Берегу
Святое как зеницу ока.
О жизнь моя, всегда ликуй
И радуйся своим истоком!
Я благодарная за то,
Что ты - река, а не затон
В сетях интриги.