Бокал ревности

Елена Устьянцева
Бокал прозрачный - детская слеза.
Глотками жадными я ревность выпиваю...
Какая горечь! Боль! Как жжёт глаза!
Разлившись ядом, мной она повелевает...

Нет, мне не страшно! И я пью до дна
Свою отчаянно взметнувшуюся гордость.
Послушай, мама, мне любовь нужна!
А не осколки равнодушия и твёрдость!

Как не хватает твоего тепла...
Сочтёшь за бред причину ревности? - ну что же!
Последней каплей с горьких губ стекла,
Не пожалев меня и обжигая кожу...