И сумасшедший...

Евгений Дрожак
и сумасшедший алой кровью
 раскрасит неба серебро.
красивой краской над тобою
 совьется красное гнездо.

и серым пеплом осыпая
на головы седых добро
пройдут вдвоем, которых знают
 красавица любовь и зло.

укрыт лишь снежною печалью
 один мятежник корабля.
 и страшно лишь одно, что знаю,
 что был мятежник этот Я!

 немало душ сгубила юных.
 немало пролила вина.
 и сколько раз ты говорила,
 что и меня ты не ждала.

 что 'надо время, чтоб подумать,
 чтоб не рубили сгоряча'
 и красотою глаз сверкая
 опять туманила меня.

 слова закончились, но мысли,
они остануться навек.
 и тот пожар кроваво - красный
 не успокоит человек.

 а, может, этого не надо.
 лишь дальше жить вне корабля.
 и если ты  огонь погасишь,
 то с тем огнем погасну я.