Привычно

Родяхина Маргарита
Привычно – утро, кофе аромат –
День начат, распечатан, распакован.
Он солнцем ярко-рыжим коронован,
На абордаж весенним ветром взят,
Из темноты ночной перелицован.

Привычно – пара-тройка новостей,
Шуршание газетным гороскопом.
На улицу, вперёд, всеобщим скопом
По неисповедимости путей –
По тайным уготованным нам тропам.

Привычно – жерло потного метро –
Сомнамбулы качаются в вагоне –
В грохочущем, трясущемся загоне,
Разрезавшем подземное нутро,
Несущемся к таким же на перроне.

Привычно – день, дела, дела, дела
Бумажны без конца многоэтажны,
Решаемые быстро и отважно.
Жизнь мчится, закусивши удила,
Куда? Все знают. В общем-то, неважно.

Привычно – вечер – стойкий депрессняк,
С экрана вопли муторной рекламы,
О том, как мама /мыла?/ ела «Раму»  –
Дебильственный извечный порожняк
До одури заполнивший программы.

Привычно – ночь, подушка, простыня,
Луны в окне таинственный светильник,
Усталый, затаившийся мобильник…
Привычно – завтра снова суетня,
Как только петухом взревёт будильник.

Такая безысходная фигня…