желанное

Маргарита Родяхина
Сентябрь.
Бродить по парку в тишине,
ловить тепла последние мгновенья,
и кожей ощущать  прикосновенья
листвы, что устремляется ко мне.

Дышать осенним воздухом хмельным
густым, горчащим,
солнечным и винным.
Мечтать,
чтоб день был радостным и длинным,
немного необычным – золотым.
Вбирать по капле каждый тихий звук,
угадывать малейшее движенье –
теней неутомимое скольженье,
дрожание кленовых, рыжих рук.

Смотреть,
как пляшут листья менуэт –
кружатся  откровеннее, смелее.
И, вглядываясь вдаль,
в конце аллеи
приметить твой желанный силуэт…