Мордан-палас

Кирсанов Сергей Васильевич
Мордан-палас - чудесно место,
Как Бельведер, как Петергоф!
Он в Турции построен вместо
России, ей сей путь не нов.
Давно спускаются пришельцы
С своих кавказских синих гор.
Дела проделывать умельцы,
Хозяйничают с этих пор.
Они торгуют контрафактом,
Подделок разных пруд пруди.
Все сходит с рук пройдохам как-то,
Порядочности здесь не жди!
В другой стране в тюрьме б сидели,
А здесь, в России, им простор.
Поскольку тут на самом деле
Открыто воцарился вор.
Давно уходят за границу
Богатства Родины моей.
Пришелец каждый тут стремится
Хомут набросить поскорей,
И погонять такую клячу,
И бить беднягу по глазам,
Ловя за хвост свою удачу
И шиш показывая нам.
Все в нищете пенсионеры:
На праздник жизни не зовут.
Здесь не галантны кавалеры,
Поскольку прозябают тут.
Их будущее было в светлом,
Они трудились как могли.
Но вот явился хам с приветом
И поклонились до земли.
Он вытер ноги об Россию,
Забрызгал грязью идеал.
Пришел торгашеский мессия
И тут же Родину продал.
На барыши построил виллы
И в Турции Мордан-палас,
Чтоб в бок мужик не сунул вилы,
За то, что объегорил нас.
И мэр Москвы, и все артисты
Лизали задницу ему.
Султан вновь испеченный чисто,
Не подчиненный никому.
Сусальным золотом сияет
И в белом мраморе дворец,
А рынок, как дыра, зияет;
Стригут торговцев как овец.
Они живут в своей клоаке,
Столицу нашу наводнив,
Готовя мясо из собаки;
Чем, непонятно, каждый жив.
В одежде блохи и зараза,
Кругом нечистота и сор.
На воле не были ни разу,
Не умывались до сих пор.
Рабовладение вернулось,
Москва Хитровками полна.
Ведь вот как дело обернулось!
Навозом сделалась страна,
Которым удобряют пашню,
А за границею дворцы
Растут один дугого краше,
И торжествуют подлецы!