Дума о перспективах

Александр Водолазов
Дайте тихо мне подохнуть
И от жизни отдохнуть.
Я не лажу больше в окна.
Не стремлюсь куда-нибудь.

Эту лажу позабыть бы.
Успокоиться, заснуть.
Ампутировать обиду
И заткнуть куда-нибудь.

Мне нибудь-куда уж поздно.
Плюнуть, что ли? Растереть?
Нет. Неймется. Невозможно.
Жизнь без окон - это смерть.

Есть одно окно... Хотел бы
Взять его на абордаж.
Я готов. Умом и телом.
Но десятый же этаж!

Веры в жизнь и оптимизма
Не хватает. Ей же ей!
Лезу! Пусть, рискуя жизнью.
Сбрось мне лестницу! Скорей!