Радиоприёмник

Дмитрий Митяй Иванов
1.
Открыт канал.
Шипит эфир.
Поймана волна…
От глаз укрыт
Новый и неясный, неосязаемый мир.

2.
Это пойманный миг,
Когда чувства взахлёб, как момент оргазма.

Условный язык,
На котором поёт протоплазма.

Это жар алых листьев,
Задетых до слёз, что им время остынуть.

Это взгляд альпиниста
На порванный трос над снежной пустыней.


3.
Текучие, как реки, отосланы неосознанно
От каждого человека
Тянуться тонкие нити в космос.
Осмысленность и безумие,
Горе и смех, мимо сонных радаров,
Круги по воде рисуя,
Плывут позывные Земного шара…

4.
Мы все излучаем волны
Миллионы живых антенн
Где этот РАДИОПРИЁМНИК ?!
Вертится планета в межзвёздной пустоте.

5.
Вы думайте о хорошем, вы главным себя наполните!
Упорядоченность структур,
Замкнутое кольцо.
Ведь он не может уснуть в странной своей комнате,
Когда тычется в монитор
Неулыбчивое лицо.

3.
Он улавливает вибрации
Значки в горящем поле,
Невероятные субстанции
Из радостей и болей:
На порядки составляющих
Они тоньше, чем слова и жесты,
В каждой точке мира
От нас уходят в неизвестность…

2.

*Цифры - это мелодические фигуры, указывают на смену ритма