Халат

Аля Воронкова
Улетаю…и так надолго,
Не куда-нибудь, а в Париж!
Ну, подумаешь, Сена-Волга.
Чуть другие наклоны крыш.
Потеплее зимой. Почище.
Да не слышен привычный мат…
Но туда, где моё жилище
Будет, старый возьму халат:
Я ему доверяла тело,
Как любимому не смогла,
На махрушке его для дела
(что-то срочно пришить!) игла.
А пятно от вина ни «Vanish»
Не отчистил, ни «Super Lock»…
Купишь новый? Но ты же знаешь
Чем отличен от Грица Босх!
И когда от тоски обмякнут
Чувства, я отыщу в ночи
Свой халат. И в кармане звякнут
От России... моей... ключи…