Сказка о возвращении

Владислав Евсеев
    СКАЗКА О ВОЗВРАЩЕНИИ

Всё, что есть на земле
для тебя дорогого:
старый клён
и чужой покосившийся дом, –
жизни всей вопреки,
возвращается снова
и уснуть не даёт…
и становится сном.

Губами молча шевели,
внемли душой
своей молитве.
Мир бесконечен и велик.
Мы в нём –
свечи тревожной блики.

Сто дорог одолев,
я судьбе благодарен,
что со мной так щедра,
так терпима была;
что, пройдя на краю,
оказался в финале
и сто тысяч свечей
мне удача зажгла.

И я молитву сотворю,
надежду тайную скрывая,
что встречу раннюю зарю,
своей свечи не задувая.

Ты поверь, что тебя
ожидает другое,
и, глядясь в зеркала,
понапрасну не плачь.

Бесконечная жизнь
нам удачи готовит,
мы должны быть достойными
 этих удач.

Пока в ручье журчит вода,
пока в ночи не гаснут свечи,
не  торопи свои года –
нас ожидает бесконечность.

Ты не трогай души –
пусть она потоскует:
наши лица изменит
контрастный рассвет.
Для души даже гибели
не существует:
для неё – только стих
в бесконечности лет.

В пустынном доме
скроет лик
  нас позабывший
Дух домашний…
Ещё один звеневший стих
перебродил –
и стал вчерашним…