теперь

Май Ли
Теперь,когда снята повязка
И рваный белок зашит.
Теперь когда всё из зрачка вынули

Мне стало пусто и вязко.
Холодное сердце молчит.
Души отпечатки осколками роз сгинули.

Теперь,когда всё подсмотрела,
Прошла по твоим следам.
Теперь,когда пальцами вычертила родинки--

Застыла и онемела
На вскрытии фонограмм,
Изжеванных повторением той же мелодии...

Теперь,когда похоронила,
Стою над уродством тепла...
Беззвучно кричу об испачканной тишине...

Стеклянные кости скрутило.
Ещё одна я умерла...
Уткнувшись в колени чужой и спокойной мне....