Не допустить ошибки

Евгений Солодкий
Ни дня мы в жизни не теряем зря,
Ведь каждый, что-то новое приносит.
На темном небе алая заря
Горит, как ослепительная осень.

И новый день – источник новых встреч,
Знакомства не бывают бесполезны:
Нас «близкие»  стремятся уберечь
От суеты, несчастий и болезней.

Любая мелочь - вовсе не пустяк,
В любом поступке минусы и плюсы,
Бывает, друг – в  действительности враг,
А храбрецы – в действительности трусы.

Цветут сады, дожди спешат к снегам,
Мелькают дни, уходят с ними годы -
Умейте в друге разглядеть врага,
Как в ясный день, дыханье непогоды...

Мы на пути встречаем подлецов,
И важно, в буднях дней не ошибиться,
Желательно, запомнить их в лицо,
Хотя, обманчивы, бывают лица...

Мы путаемся в сущности вещей,
Да, зачастую суть неуловима,
Но главное – не растерять друзей,
Ведь дружба - ненавязчива, незрима...

И важно очертить свой ближний круг,
Он – как сердец пылающих орбита,
И ничего грозить не будет вдруг,
Пока граница дружбой перекрыта!

И пусть приходит день на смену дню,
И каждый, пусть одарит новой встречей:
Как бабочку несет меня к огню…
Найдется ль кто-то – кто погасит свечи?