ты рисуешь

Нина Акимова
С кистью и с глазами печальными
среди сосен и одиночества
ты рисуешь суть изначальную,
знаки мира, сны и пророчества,
мысли, для кого-то невнятные,               
лики, для кого-то незримые.
Не прервётся  это занятие -
кистью лента Жизни творимая.
Знает тебя Муза пугливая,
слышит вдохновенья дыхание,
и придёт под утро сонливое
ветерком иль штор колыханием.
И запляшет краской зеркальною,
и нашепчет новую песенку,
чтоб смогла ты строить хрустальною
кистью во Вселенную лесенку.