Чуть я не упал со стула

Анатолий Просняков
Разные строчки Марии Чудиновой
в Великий Новгород

1.

Чуть я не упал со стула -
Ко мне Маша заглянула.
Посмотрел - а там цветы!
Неужели, Маша, ты...

2.

 Я не знаю, что такое, что такое аватарк,
 может, песня, может, слово, может, личный автопарк.
Но зато я точно знаю, что идти не надо в тир,
              потому что метко слово, когда есть богатый мир.

3.

Поздравляю с днем Победы!
Пусть исчезнут наши беды!
Пусть не льется больше кровь!
И да здравствует Любовь!

4.

Что-то Машу я не слышу,
что-то Машу я не вижу,
 от того и жизнь все тише,
 и печаль подходит ближе.
 А теперь, как свет в окошке –
наконец-то я увидел
Карих глаз ее блеск и веселую улыбку.

(Специально не в рифму, потому что рифмы - это 19-й век).