Вот и муза опять налетела

Николай Одегов
Первоисточники цитируются частично:
Евгения Динерт
"Вот и сердце опять охладело..."
http://www.stihi.ru/2008/12/04/3095


Вот и сердце опять охладело, не щемит и не ноет душа,
Видно страсть наша, милый, угасла, и любовь незаметно прошла.
Я пыталась сберечь наше счастье, не хотела тебя  потерять,
Но попытки мои все напрасны, нет надежды вновь близкими стать.
......
Стал чужим и немного далеким, твои чувства - пустые слова,
Если вдруг ты со мной не согласен, убеди в том, что я не права.
Наш роман, будто сломанный поезд, что стоит на запасном пути,
Без ремонта и модернизаций не способен по рельсам идти.

Но тебе не нужны перемены,ты плывешь по теченью реки,
Ну, а я изнываю от скуки, от ненужной нелепой тоски.
Ты не думай, что я бессердечна и тебя не способна понять,
Просто в это унылое русло не готова с тобою нырять.

Ухожу, дверь оставив открытой, вдруг решу я вернуться опять,
Вдруг поверю, что чудо возможно,что есть шанс воротить время вспять.
_________
Евгения Динерт
"Ночь порока..."
http://www.stihi.ru/2009/02/16/6308

....
На осколки разбей мою душу, в клочья сердце мое разорви,
Опои меня огненной страстью и безумно, до боли люби,
......
Укради мой покой и степенность и лиши меня сладкого сна,
Окуни меня в омуты страсти и испей мою нежность до дна,
Растревожь в тишине мои мысли, сигарету любви раскури,
Соврати мою скромность умело, в ночь порока меня уведи... 
__________________________________________


СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ
ВОТ И МУЗА ОПЯТЬ НАЛЕТЕЛА

Вот и муза опять налетела... Написать, что не ноет душа?
Или лучше чего-то про тело? А, любая строка хороша!
О любви продолжается повесть. Паровоз на запасном пути.
Хорошо, что на диске еще есть мегабайтов под сотню почти.

Ухожу, дверь оставив открытой для уму непонятной строки.
Окуни меня в страсти корыто и плыви по теченью реки.
На осколки разбей мою душу! Оголи неприступную плоть!
И попробуй стихи не дослушать, чтобы этим семью расколоть.

Но тебе не нужны перемены. Твои чувства - пустые слова.
Я тебе все прощаю измены. И кружится моя голова.
Все, готово! Читай эти строки!.. Что же трешь ты, мой милый, виски -
Стал чужим и немного далеким, закурив сигарету тоски.