Осенний сонет

Вероника Ткачёва
Опавшими листами календарь
Шуршит, как умирающая осень.
И душу не спасает неба просинь,
Что изредка расцветит эту хмарь.
И время плачет сереньким дождем,
Слезинками секунды отмеряя,
Сегодня на Ушедшее меняя,
Вливаясь в Лету жидким серебром.
И дышит безнадежностью земля,
Болезненно разверзнув раны-хляби.
И ветер покрывает лужи рябью,
В них желтый лист –  осколком янтаря.

Его, как драгоценность, подниму
И в нем увижу юную весну.