Зависть

Василий Муратовский
Эту зависть, змеящуюся корнями, чьи рукопожатия держат шар земной на весу,
я несу Вам - не приятели, не друзья, но берущие сердце объятьями крови,
поэтического, на русском, кругосветного трёх степеней времени языка...

Вы - моё тайное бремя,
родника с Геликона струеньем
через века
мерно бьющие в темя.

Завидую вазам этрусским в Ваших не узких глазах
и арсеналу систем, взятых Вашим сознанием прочно,
мы знакомы заочно в аудитории бдений всенощных моих,
между вспышками вдохновений.

Не подпадающую под меру известных определений
сферу стихотворений
держать на дистанции Вам безопаснее -
веру свою
одиноко ветвлением новым
от общих корней -
длю и длю...

Верности Вашей завидую -
необновлённому
слову.