Счастье

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Нежно и неспешно заглядывают последние лучи заходящего солнца в моё окно,  золотя клавиши на моей рабочей клавиатуре. Я сижу в своем самом удобном на свете кресле,  мягкие подушки которого убаюкивают и успокаивают. Передо мной, на экране монитора, высвечивается письмо, которого я ждала долгие месяцы, от человека, которого люблю всем сердцем. Я несколько раз прочла строки письма,  но только теперь поняла, что написано между ними... улыбка освещает моё лицо, и от неожиданного счастья немного трудно дышать.
Через дверь виден мой сад, который ещё вовсе не поменял летнего одеяния на осеннее; ни одного пожелтевшего листочка, ни одной сорванной ветром веточки не лежит на ярко зёленом, покрытом жёлтыми одуванчиками газоне. Мои розы улыбаются, они всё ещё в полном цвету; яркие разноцветные астры как всегда веселят и поднимают настроение, но набухшие головки вот-вот готовых раскрыться белоснежных хризантем всё же напоминают, что сегодня – осень. Не верится... природа ещё упивается летним теплом, и моя кошка, лениво развалившись на прогретых за день камнях дорожки, тихо дремлет, мирно соседствуя с важно разгуливающей по саду сорокой, живущей на крыше дома.
Гордо покачиваются высокие пурпурные георгины, как будто оглядывая замерший в осенне-летней неге сад. Рядом с моим столом стоит пианино,  на котором играет сын, ласково перебирая послушные клавиши крепкими пальцами. Я любуюсь на него,  чуть  дыша - сколько одухотворённости в его взгляде, сколько нежности! Он играет Прелюдию N 4 Шопена,  нашего с ним любимого композитора.
Передо мной стоит чашка ароматного мятного чаю с корицей, приготовленного  для меня сыном. Нега, покой, полная безмятежность.
Любовь переполняет моё сердце. Этими минутами я буду дорожить всю оставшуюся жизнь. Со мной  сейчас всё, что я люблю.
Так я понимаю счастье.

25 сентября 2009          Лондон

Прелюдию N 4 Шопена можно полушать тут - https://www.youtube.com/watch?v=V3T5MWyB2VM