Марине Цветаевой - 1

Татьяна Костандогло
ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677
               
               
                "Успех - это успеть."
                Марина Цветаева


Успех - событием взмахнуть
И вне паденья
Постигнуть восхожденья суть -
Перерожденья
И переосмысленья вдох:
Освобожденье
От пут, от гирь земных!
Ты - Бог,
На путь спасенья
Шагнувший страха - без,
Без сил, 
Но обновленный,
Праправнук будущих светил,
Благословенный
Лучом, чей милосердный зов
Ты принял слепо...
Успех - успеть. И без оков
Рвануться в небо!

23 июня 1985