Летний полдень

Соснин Сергей
Привет, чудесное природное творенье,-
Родник с прохладной чистою водицей!
Журчание воды и пташек пение…
Ах, как ж глотком приятно насладиться!

А в небе летнем – синева и пекло дня,
И шмели от цветка к цветку летают…
Трудяги-муравьи по тропкам семенят –
Соломку с поля в дом к себе таскают…

Сидеть под  старым дубом – благодать,-
Здесь солнце не стреляет жаром в темя.
Картины б здесь художникам писать!...
Такое лето – сказочное время!

И часто с летом жалко расставаться,-
С зеленою травой, с ночным теплом,
С прохладною рекой, где можно искупаться,
С природы красотой, что не писать пером…