Венецианские гондолы

Кирсанов Сергей Васильевич
Скользят бесшумные гондолы
В хитросплетениях каналов.
У Даниэли, Маркуолы,
Моста Риальто их немало.
Все выкрашены черным цветом,
Чтобы никто не выделялся.
Я, покатавшись этим летом,
Архитектурой восхищался
И не забуду те минуты:
Великолепный купол церкви
Санта Мария де Салюте
Мне щекотал приятно нервы.
Воздвигнута в честь окончанья
Борьбы с проклятою чумою,
Принесшей горе и страданья.
Как будто нищая с сумою,
Венеция тогда не знала,
Как избежать такой напасти,
И постепенно угасала,
Переживая эти страсти.
Но Богородица хранила
Сей город от нечистой силы.
Она Венецию любила:
Запал ей в душу город милый.
Второго в мире нет такого,
Он соткан из воды и света.
Наверно, путника любого
Он покорит не только летом.
Весной здесь праздник карнавала:
На улочках средневековых
Дам фантастических немало,
Желают впечатлений новых.
Стал этот город будто ближе.
Сравнить хочу я с Амстердамом,
Санкт-Петербургом и Парижем,
Но он оригинальный самый.
Забудьте все свои заботы,
Скорее в сказку устремитесь.
Услышав клавесина ноты,
С принцессой моря обручитесь!

https://vk.com/video341936156_456239212