Читая поэта Юрия Воротнина

Лев Котюков
                Но в ресторане вдруг певица
                "Ночным Белградом…" — запоёт
                Юрий Воротнин
      
     Мотив забытый над тёмным садом,
     И песня полнит печалью грудь:
     "Ночным Белградом мы шагали рядом,
     Казался близким самый дальний путь".
      
     Где этот голос?! Где эти встречи?!
     Быть может, в бездне любовь поёт…
     Но всё, что было — осталось вечным,
     И то, что вечно, — всегда грядёт.
      
     Всегда в грядущем — дорога к Богу,
     Всегда в грядущем — последний край.
     Пройти осталось не так уж много, —
     И там, за адом, — ворота в рай.
      
     Поёт над бездной душа отрада, —
     И пусть за раем обратно ад…
     "Ночным Белградом… Ночным Белградом…" —
     И нет дороги душе назад…