Избавленье

Лев Котюков
      
     Тяжко под Солнцем быть, как небыть, —
      В лунной, седой пыли.
     Но ты исхитрился жажду избыть
      Страшной водой Земли.
      
     Ты эту воду без страха пил…
      Что ж, оглянись назад!
     Этой водою руки омыл
      Понтий Пилат…