Давно - давно

Галшим
Давно, давно….,
                но дышит фотография…
На ней все живы….,
                хоть и больше ста
Нелёгких  лет прошло,
                и только запахи
Картонка сохранила 
                - рук ?!…
                чиста
Мадонной с малышом - моя прабабушка,
Спокойствия, уверенности свет
                из глаз струится.
Кто-то с нею рядышком,
                ребёнок чей-то,
                этажерка …
                где
Пошит наряд?!
Руками крепко-накрепко,
                сшивала в строчки бедность…про запас…
Детишек много,
                но хватало ласки им,
А оборвалось всё в какой-то час,
Сломавший и покрепче кто…
                Ушедшая
От дел мирских, от маленьких детей
Туда,
          где говорят,
                есть только вечная,
Без горя, жизнь
                и нет других смертей.
Держу в руках,
                поглаживая с нежностью,
Прабабушкино фото …..
                как она,
Когда-то,
                также,
                всматриваясь бережно,
В руках его держала.
                Глубина
Пространства, лет пронизаны мгновением
Соединенья, сквозь столетье, рук…
На «карточку» смотрю
                с благоговением…
На обороте – мастер Н.Трегубов
И надпись: «негативы сохраняются»,
«Увеличение портретовЪ», ….
                ……    где?!
В сознании с вопросом преломляется
Сердечный стук….
                жизнь - фотоателье!


                прабабушка стоит, а сидит, видимо,
                прапрабабушка......