Проклятая осень!

Конева Елена
Вдохновитель -http://www.stihi.ru/2008/09/14/552


"Осень, проклятая осень!" -
Дедушка с шапкой в руках
Возле метро произносит.
Виден в глазах его страх.

"Осень, проклятая осень!" -
Шепчет простужено дед:
"Горло болит, ломит кости,
Денег на снадобья нет…

Осень, проклятая осень!
Мрачен, угрюм  белый свет…"
Плотный прохожий подбросил
Горстку никчемных монет...

"Осень, проклятая осень!"
Дед прослезился от чувств:
"Скоро мне быть на погосте,
Скоро, осталось чуть-чуть!"