Четыре мягких лапки

Тимофей Бондаренко
...Хемингуэю*)
 
Когда ложусь - уж время спать
Простынку смяв в охапке
Ко мне крадутся на кровать
Четыре мягких лапки

На спину влез живой уют
И играм сдав царапки
Мне тихо песенку поют
Четыре мягких лапки

От мыслей - муторных червей
Отринут сказкой бабки
И упасут от злых чертей
Четыре мягких лапки

Я как в раю и бог мой свят
Ночные всплаки сладки
Я славно сплю мой сон хранят
Четыре мягких лапки

*) Хемингуэй очень любил кошек, обедал с ними за одним столом, и как-то сказал, что провести ночь в постели с кошкой приятнее, чем с женщиной.
---
Насчет фото. Кошак залез на сканер во время его опробования. Вот так и запечатлелся. Четыре мягких лапки.