Ты ли не знал?

Мила Ластеш
Неужели — так вот и будет? И — ничегошеньки не случится
несусветного, необычайного… Одряхлеют твои ключицы,

А Он скажет: — Ты ли не знал?.. Ох, и дождь на Успение лихорадил!
Причитал, заламывал руки, хлестал… То ли пел? Умолял Христа ради…

Всё одно к одному. А потом затих… Оборвался на полуслове…
Лишь листва в тополях нашёптывала: — Что… что… в этом шествии ново?

Та же слякоть, промокший ворон, как перст при дороге… молчит бесхозен…
И кого упрекать? — Идёт ли там дождь? — говорить, — А бывает ли осень?
 
А Он скажет: — Чего уж больше? И куст терновый тебе, и солнце,
И рябина горит… Народившийся день и золотом блещет, и бронзой.


©lastesh Ластеш 
23.09.2009г.