Голос

Анна Мирза
(к Т.Х.)

Голос твой. Он чуть ниже. Немного другой,
Но такой, что, поверь мне, другого не надо.
Голос твой. Проводник мой от терпкого взгляда
До касания. Голос. Неистовый. Твой.
Голос твой. Как рождается в узкой груди
Это бешенство звука? Ты море и ветер
Заточил в свою грудь? И теперь на рассвете
Там штормит? "Подожди, подожди, подожди!"
Подожду. Голос твой. И слова ни о чем
Превращаются в крик, исступленье, камланье -
Ты рычишь и бормочешь свои заклинанья,
Словно дверь открываешь притертым ключом
Или ловкой отмычкой. Щелчок. Поворот.
И открыто. Плыву в твои крепкие сети,
Изумляясь лишь, как сочетаются эти
Низкий голос и детский изнеженный рот...