show me love

Бескрылый Данька
я сказал ей - давай не будем,
зачем эти теплоходы судеб,
зачем студеная эта осень
после такого паршивого лета...

я ищу ее взглядом, - везде и где-то,
я курю, потому что не рядом -

мир сужается и плавно становится адом -
но в аду очень здорово греться, знаешь.
я так рад, что она просто есть,
и, когда стоишь у метро и читаешь,
она подходит..
сигарета - одна, или две, или шесть.

я так рад, что ей полюбился мой подоконник,
я ее безумец, ее поклонник,
а самый тяжелый день - это вторник.

я не могу ее коснуться -
принадлежать, лежать, бежать,
окунуться,
ею насквозь продутся,
как ветром с залива -
судьба все глупо распорядила,
но я не жалуюсь и не ною -
заманчиво гаснут огни над Невою,
зарою,
забуду,
покину, накину
на плечи что-нибудь потеплее -
она не рядом, но все же греет.
но как же смею?..

слова - пусты,
ими не сказать улыбку,
а ведь могла произойти ошибка -
и все это - зыбко, гибко..
не буду об этом думать.

В Лондоне, утро, наверное, скоро,
я вижу снега за оковой забора,
моего с темнотой бесконечного спора
решат бесконечных три слова,
я прогоню ее, просто сказав,
прочитав, прошептав:
 
show me love.