Чадо шестипалое. Сказка

Сергей Гридневъ
  Люлька-колыбеленка - аккуратна, маленька.
  В хижине у мельника причитает маменька:
  Разве ж мало пела я в небеса туманные?
  Что же ты наделала, дочка долгожданная!

  Видно, тёмной ноченькой, ой вы, слёзы медные -
  Пела мама доченьке - родилась ты ведьмою.
  Вера мне отмерена временем угодливым,
  Ангелы - растеряны, бесы - изворотливы.

  Жизнь моя увечная, боль моя усталая,
  Сатаною мечено - чадо шестипалое...
  Песня та - не по злобе, на четыре стороны,
  Средь людей не жить тебе - заклюют, как вороны.

  Пряточки, да салочки, веют тайным знанием,
  Детская считалочка будет заклинанием,
  Бровью только поведёшь - леший в чаще скорчится,
  Что ты в руки ни возьмёшь, всё объявят порчею.

  Будешь ласковой, живой, ворковать, как горлица,
  Но одной худой молвой, будут слухи полнится.
  И куда б ты ни пошла - по миру иль по воду,
  Ты увидишь много зла, по любому поводу...

  Жерновами мельницы - зло перетирается,
  Верится, не верится - это не считается.
  До зари качания люльки-колыбеленки,
  Бабьи причитания в хижине у мельника...


  = картинка из интернета =