Если...

Пётр Корельский
Если Ты сознаньем весел
Днем, а ночью спишь во мгле –
Первый час снотворных кресел
Тих, спокоен на Земле...

А потом вбивают в стены,
Толи крики, толи зов –
От пожизненной измены –
Стрелки каменных часов.

Стрелки о Мирах хлопочут,
Но – пружины разведут...
Третий час снотворной ночи –
Книги, кресла – гостя ждут...

12 марта 1992 года.