Желтые хризантемы

Елена Соловьева -Бардосова
Ах, зачем ты подарил мне
Желтые цветы?
Те обиды не палимы,
В золоте не растворимы
Хрупкой красоты.

И надеялся на что ты,
Уходя молчком?
Что заплачу-зарыдаю,
Что подушку затерзаю,
Без тебя ничком.

Испугался, удивился,
Услыхав мой смех?
Не такая я девица,
Чтобы вспять поворотиться
От судьбинных вех.