Ну, почему любовь морковь?

Татьяна Николаевна Давыдова
Любовь – она и есть любовь,
Наивна и прекрасна…
Ну, почему любовь – морковь?
Мне до сих пор неясно.

Быть может, раньше в старину,
Когда конфет не ели,
Морковку сладкую одну
Жевали и хотели?!