Наш мир - опасные секреты...

Анна Корнет
Миры Миро – всё угловато,
Или расплывчато. Похож
На наш с тобой, где всё куда-то
Плывёт, и колется? Не трожь

Того, сего. Больные темы,
Больные дни, обид укол.
Доказаны все теоремы,
Смысл обнажается, он гол,
Как правда – счастье где, и где мы?..

Евгений Войцековский
http://www.stihi.ru/2009/09/25/3447

Наш мир - опасные секреты,
Календаря пустые даты
От лета тёплого - до Леты,
Шероховатый, угловатый,

Плывёт и колется - так странно!
И все же ярко и душисто
Миро роскошные экраны
Глядят на нас сквозь сумрак мглистый,

Сквозь бледные оттенки кожи,
Сквозь смысла голого миноры.
И счастье наше так похоже
На сердце алое "Танцора".



Иллюстрация - картина Хуана Миро "Танцор".