Океан любви

Василина Соледад
Мы тихо разошлись - в безмолвие почили... 
Напрасен ли мой труд? - тебя спросила я.
На кладбище наук нас с Богом разлучили, 
И это прорвало пространство бытия.
Не тот богат душой, кто долг не возвращает
И мерит всё земным, к ущербному стремясь,
А тот, кто в долг дает и всем за всё прощает,
Кто, вопреки уму, сквозь бури держит связь
С ЕДИНЫМ – неземным, невидимым, незримым,
Который всё проник и сердцем пропитал,
И верит в то, что он живой, неразделимый 
Со всем, что движет мир, со всем, что осознал.
Что принял и приник, что обнял и приблизил –
Улыбку, детский крик, свист птиц и ветра вой,
И существует так, как будто нет коллизий, 
Но только ОКЕАН ЛЮБВИ всегда живой,   
Который, не впитав, не объяснить словами.
И не помогут тут ни факты, ни расчет —
Он просто был и есть всегда, и будет с нами.
Он, наполняя нас, сквозь нас в себя течет...

2000 г.