Звёзды, звёзды, огни мои!

Алексей Ощепков
Звёзды, звёзды, огни мои!
А под ними тоска и мрак.
Что под ними не назови,-
Обращается всё в прах.

Циклы циклов, круги кругов,
И за ночью приходит день,
Всё, что видеть вокруг готов,
Обращается всё в тлен.

Ложных мнений пустая блажь,
Ложной мудрости злой мотив,
Лживый трепет, фальшивый раж -
Поиск новых альтернатив.

Каждый век, каждый день и час,
Каждый стук, каждый шаг и вдох -
Всё уходит...Один лишь Бог
Был и будет всегда для нас.