Друзья

Савельева Татьяна
Бездумна юность и беспечна...
Но ускоряется полёт,
И жизнь в потоке быстротечном
Все реже гладит - чаще мнёт.

Знать, аксиома – неизбежность
За частоколом праздных слов
Терять тепло, терять надежды,
Как раненый теряет кровь.

Да, мы сильны. Да, мы упруги.
Нас можно гнуть, сломать – нельзя.
Но страшно, если друг за другом
Отходят в сторону друзья.

Под грузом лжи, под гнетом фальши
Слабеют звенья, рвётся нить.
Друзья от нас все дальше, дальше...
И , в общем, некого винить.

Уже , скорее, по привычке
Звоним, встречаемся, сидим...
А дружба догорелой спичкой
Жжёт пальцы, испуская дым.

И крик - в пространстве безразличья,
И новый день неотвратим...
В него идём, храня приличья,
Идём, хоть не всегда хотим.