Россия. Февраль

Дмитрий Лихачёв Лихо
Солнце - февраль,
Чудо - день,
На крышах изб...
Згинь метель!

В шапках - снег,
Дым трубой,
Россия, я
Навек с тобой.

И дух, и лад,
Снежинок мёд.
Пастилкой наст,
Мохнатый лёд.

Тропой отцов,
Иду домой.
Россия, я
До смерти твой.

                1999 год