Живительной влаги источник мерещится мне...

Светланка Шишкина
Живительной влаги источник мерещится мне...
А, может, и впрямь существует оазис в песках,
И явь - это сон, а реально лишь то, что во сне,
Как время - во мне, а не в старых и лживых часах.

Источник - вдали, слышу капель его перезвон,
Надежды волна заставляет брести в пустоту.
Позвольте, Дали, почему так любили Вы сон?
А может, и мне на дремоту сменить суету?

И снова источник зовет, или это обман?
Пустыня меня завлекает под саван песка.
Простите, Дали, но зачем сновидений туман,
Когда и реальность - туман и глухая тоска?

Но, кажется, вот он - лишь руку к нему протяни,
Укутает влагой, прохладой укроет земной.
Но что за ухмылка Вольтера? Вы скептик, Дали?!
Позвольте надеяться мне и идущим за мной.

Но где же источник, который, я знаю, был здесь?
Зачем вновь и вновь появляется он предо мной?
Убить? Вдохновить? Или  сбить мою дерзкую спесь?
Так суши желал океаном измученный  Ной.

                18.06.1998 года.

Иллюстрация:
http://media.log-in.ru/i/dahli.jpg