Отдых на кресте

Виктор Баркин
Налетались, набегались, накланялись,
Устали ноги, головы и мысли;
Всегда бегом, потели, словно парились,
И на работе, и в постели…
А теперь по обе стороны креста,
Мы с тобой как голуби уселись,
Страсть моя угасшая чиста,
Я теперь живу, а не надеюсь.
Трудно жить в ладу и чистоте,
Укоряя собственную совесть,
Отдыхать распятым  на кресте,
Понимая, что окончил повесть.