Пушкин кажется понятным

Антонов Валерий
Пушкин кажется понятным
дураку и мудрецу.
Быть туманным и невнятным
было вовсе не к лицу.

Не разменивал наш гений
свой талант на пустяки.
Вот и память поколений
сберегла его стихи.