Валаам. 35 лет спустя

Паша Волков
Оклады золотые режут глаз,
Охранники суровы и плечисты,
Отцы святые уж в который раз,
Как будто походя обманут нас,
Упитанны, лукавы и речисты.


Когда вокруг такая благодать,
И чинопочитание без меры
И хочется побольше взять, чем дать
Им и неловко как - то вспоминать,
Что тут почти и не осталось веры!