Столыпинский вагон

Владимир Мошонкин
Сигнал открыт на перегоне,
Зелёным венчиком горя.
Везут в столыпинском вагоне
Угрюмых зеков в лагеря.
Они в отсеках,словно пробки,
Заткнули камерный квадрат.
И сквозь массивные решётки
Недвижным роботом глядят.
Здесь каждый кореш чёрной сцены
Преступный вырулил вираж.
У нар обшарпанные стены
Бредовый скалят антураж.
В плену мечты воображенья
И не взыграет в них прибой.
Невнятный говор и движенья
Уловит бдительный конвой.
На стыках звук подобен стону.
В татуировке общий фон.
Ребят остриженных на зону,
Везёт столыпинский вагон.