Не помню ни лица, ни имени...

Асмела
Не помню ни лица, ни имени,
Хоть обращайся к палачу.
Я закричать хочу «спаси меня»,
Но знаю, что не закричу.

И разъедает червоточина,
И тянет заглянуть за край,
И крепко-накрепко вколочено:
Будь сильной или умирай.

Опять засела над основами,
Негромко поминая мать.
Желая строить что-то новое,
Сперва приходится ломать.

Всю жизнь искала несказанного,
А что теперь? Огонь, зола?
Я запускаю сердце заново,
Пока совсем не пережгла.