Ритм колокола

Владислав Евсеев
    РИТМ КОЛОКОЛА
     (авторская песня)

Я не пью не плачу,
я искренен, бодр и здоров,
одиночество – мелочь,
в которой нисколько не каюсь,
я навстречу иду
откровению колоколов,
погружаюсь в их ритм,
в их блестящей канве отражаюсь.

И звонкий купол – вечный круг –
совсем не допускает фальши.
Благодарю тебя, мой друг,
за то, что снами будет дальше…

Отзвучали раскаты.
Затих их торжественный бас.
Засыпающий город
мне листья швыряет на плечи.
Погружаюсь теперь
в одиночество
маминых глаз.
Я пред ними виновен,
когда и покаяться – не в чем.

Мир замолкает, и в ночи
меня надежда увлекает…
и снова колокол звучит…
рокочет он – не умолкая…

Я тепло ощущаю,
в свою погружаясь юдоль…
Вспоминаю тебя –
и растерянно чуть улыбаюсь…

И над нами – как щит –
материнская светлая боль,
эта тихая вера,
любовь и надежда простая…

Но, как ты там ни говори:
мы – точно дети перед нею…
нет выше матери молитв,
как нет и мудрости светлее…