Кандидатская. На речке Миси-писи

Николай Одегов
От курсовой сразу пришлось перейти к кандидатской.
Дипломную модераторы бахнули.

Материал для исследований

Шаман
Елена Образцова
http://www.stihi.ru/2009/09/22/1563

У ритуального костра
в низовьях Миссисипи
шаман,от демонов устав,
кроил из шкурок свитер.

В котле побулькивал маис,
вояки мирно спали.
Одну из ветреных девиц
в потёмках тискал парень.

Мирские игры не для тех,
кто учит и врачует...
Воззрился вдруг мудрец на тень -
а чей там контур чудный?

Всё ближе,ближе...Погоди!
Сварю-ка я какао,
повешу череп на груди,
но только,чтоб ласкала...
.......................

Рассвет.
Едва промыв глаза,
шаман скорее к духам:
"Я сделал то,чего нельзя?!"
А духи-то под мухой...



СОБСТВЕННО КАНДИДАТСКАЯ
(автор экспериментального материала, уверен, давно ждал
чего-то такого)

Вот так бывает, поутру
У речки Миси-писи
Прочту стихи и не помру
От них в густом маисе.

Придя за здешним тютюном
Шаман и алкоголик,
Американский агроном
Меня спасет от колик:

А эм услышать этот стих
Ит из май слип вчерашний.
Я отвернулась. Не затих.
Промямлил: Ар ю рашша?

Ну, раша! Глупый ирокез!
Как все у негров странно!
Стихи те надо позарез -
Слабо потискать даму?

Шаман, сбежавший от утех
Из нашенской Сибири.
Мирские игры не для тех
Кто жил не на стихири.

Да ладно, мачо, не дрожи,
Бормочащий риторик.
Где череп предка, покажи!
А он - Ох! Пуэр Йорик...