Тоска

Татьяна Чернова Костопулу
Стынет чай зелёный в кружке,
Я застыла за столом.
Эх тоска, моя  подружка,
Сколько помню, мы вдвоём...

Ты уходишь, не прощаясь,
И без слов приходишь в дом,
Наливаешь молча чая
И опять сидим вдвоём.

На любовь разложим карты,
Под гитару попоём,
Поиграем в шашки, в нарды,
Потоскуем о своём...

Эх, тоска, всегда ты рядом,
Не уходишь далеко...
И дружить с тобой не надо,
И расстаться нелегко.

Ты везде: во снах и мыслях,
В голосах и тишине,
В небе птицею зависшей,
В звёздах, солнце и луне,

В сумерках, в дожде осеннем
И в стихах моих меж строк...
От тебя мне нет спасенья,
Я как сорванный листок,

Я лечу... Тоски порывы
То слабее, то сильней...
И уже я на обрыве –
Об руку с тоской своей.

Удержусь? Как знать, смогу ли...
Не толкнёшь – я не сорвусь.
А толкнёшь – быстрее пули
Вниз шагну – и разобьюсь.
               
                25 сентября 2009г.